8 (3812) 33-70-33

8  913 633 70 33

Россия, Омск

ул. Фрунзе, 1, кор. 3

Дистанционный центр развития ребёнка от 3-х лет

 

 

 

 

Бесплатный пробный день!

Имя
Телефон
E-mail:
email рассылки

Хобби-курсы

 

 

Россия и Казахстан договорились развивать диалог по совместному совершенствованию системы оценки качества образования.

 

Директор Национального центра тестирования Минобрнауки Казахстана Кали Абдиев напомнил, что становление национальной системы оценки качества образования (НСОКО) началось еще в начале 2000-х годов. "За прошедшее время пройден путь, который имеет свои особенности", — отметил он, пояснив, что развитие системы сопровождалось изменением количества проводимых оценочных процедур. Кроме того, по его словам, менялось и отношение к НСОКО как к целостной системе, развивающейся по единой нормативной базе.


В ходе вебинара эксперты описывали саму систему оценки качества образования, рассматривали различные направления ее развития. Их описание базировалось на концептуальной рамке, разработанной в рамках программы READ. Отдельное внимание в ходе вебинара было уделено Единому национальному тестированию, которое было внедрено в 2004 году, и стало самым крупномасштабным экзаменом в Казахстане. Еще восемь крупных экзаменов и мониторингов проводятся по технологиям, разработанным в Национальном центре тестирования.


Научный руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов отметил, что Казахстан имеет большую и хорошую историю развития НСОКО. Вместе с тем, по его словам, часть вопросов еще не решена, причем это касается как Казахстана, так и России. В связи с этим эксперты подчеркнули необходимость диалога между Россией и Казахстаном по совершенствованию системы оценки качества образования.

 

Источник: http://ria.ru/sn_edu/20160420/1415790203.html