Мобильный центр развития для детей и взрослых

8 (3812) 33-70-33

8 913 633-70-33

viber и whatsapp

Россия, г.Омск

ул. Фрунзе, 1, кор. 3

anna-muratova.schools@in-texno.ru

Личный кабинет
 

 

 

 


Ментальная арифметика

skorochtenie

schilaam

 

Статистика вещь точная, и спорить с ней нет никакого смысла. Согласно статистическим данным, только лишь 2% от всех проживающих на нашей планете людей можно назвать гениальными. Все же прочие - это обычные люди, которые не имеют каких-либо выдающихся способностей, не отличающихся ярким талантом.

 Такое положение вещей устраивает далеко не всех. Есть люди, которые не попадают в те самые 2%, но при этом не желают быть заурядными. Они не согласны с тем, что гениальность дается человеку от природы и пытаются дать ответ на вопрос - как стать гением?

 Существует мнение, что задатки гения есть в любом человеке с самого его рождения, однако не каждый человек может их разглядеть. Этот дар может проявиться как в первые годы жизни, так и в более поздние, зрелые годы. Порой случается, что самый обычный человек, не имевший ранее никаких особых дарований, после выхода на пенсию открывал в себе талант живописца или поэта.

 

Саша быстрее всех бегает. Максим отлично разбирается в математике. Наташа легче других запоминает длинные стихи. Всё это ребята могут благодаря своим способностям. Важно не путать способности со знаниями или умениями. Игра на гитаре – это умение. А возможность легко осваивать сложные приёмы игры на гитаре и подбирать на слух песни – это способности.

 

 Достичь величия в каком-либо деле можно и без способностей. Однако для этого придётся очень много трудиться. Опираясь на достижения серьезной науки, изучающей способы и методы развития человеческого потенциала, можно сказать, что вопрос о том, как стать гением является одновременно и очень простым и очень сложным. Все что нужно для этого делать - это действия доступные любому человеку, однако для того, чтобы стать гением от вас потребуется эти действия выполнять постоянно. Если же на это у вас не хватит духа - вы вернетесь к исходному состоянию.

 

Демосфен с самого раннего детства мечтал о славе великого оратора. Вот только говорил он тихо, слегка заикался и совершенно не умел держать себя перед зрителями. Во время первого выступления Демосфена шум и смех толпы даже не дали ему закончить речь. Он начал упорно тренироваться. Часами репетировал перед зеркалом. Затем выходил на берег моря и громко читал стихи, пытаясь перекричать шум волн. В итоге Демосфен стал одним из самых блестящих ораторов Древней Греции.

 

 Гениальность - это высшая ступень способностей личности и ее творческих проявлений. Человек, одаренный гениальностью, очень важен для развития общества, ведь он может создать новую эпоху или сделать важнейшие открытия. Важно отметить, что конкретного набора свойств, которыми должен обладать гений, не существует. Человек может быть гениален в одной области и совершенно глуп в другой.

На сегодняшний день существует множество вариантов для развития интеллекта не только детей, но и взрослых. Вот некоторые из них.

 

Ментальная арифметика – это уникальная методика развития умственных способностей, основанная на системе устного счёта. Ментальная арифметика помогает в развитии следующих навыков и умений:

- невероятно быстрого выполнения арифметических действий в уме;

- волевых качеств;

- разностороннего развития интеллекта;

- моторики рук;

- логики;

- памяти.

 

 

Каллиграфия – это искусство писать чётким, красивым почерком. Процесс обучения каллиграфии положительно влияет на психическое и физическое здоровье: стимулирует работу мозга и воображения, восстанавливает дыхание. Занятия каллиграфией развивают:

- интеллект;

- внимательность;

- наблюдательность и воображение;

- тончайшие мышцы рук. 

 

Скорочтение - способность быстрого восприятия текстовой информации при использовании особых способов чтения, это способность чтения в 2-4 раза быстрее средней скорости, до 600 слов в минуту. Скорочтение служит для:

- развития памяти и мышления, так как требует быстрого понимания прочитываемого материала;

- формирования умения использовать различные виды памяти: зрительную, словесно-логическую, моторную, наглядно-образную, слуховую; долговременную, кратковременную, механическую;

- разработки устойчивости, избирательности и переключаемости внимания;

- формирования и развития речи и словарного запаса;

- активизации воображения. 

 

Гении совершают открытия, которые переворачивают мир, создают шедевры, которые изучают в школах спустя столетия. Имена гениальных людей знают по всей планете. Конечно, гениями люди не могут назначить себя сами. Это делает общество. Но признание общества заслужить непросто…

Акции и новости

Азбука рукоделия

  • Скрапбукинг
  • Квиллинг
  • Кукла Тильда
  • Осибана

Узнать ответы