Мобильный центр развития для детей и взрослых

8 (3812) 33-70-33

8  913 633 70 33

8 (3812) 21-00-64 

Россия, г.Омск

ул. Фрунзе, 72, кор. 1

school_anna_muratova@mail.ru

Личный кабинет
 

 

 

 

Дополнительное образование для взрослых 28 пкс

 

Аренда системного дистанционного обучения 28пкс

 

Курсы иностранных языков для школьников 28пкс

 

пкс 27Практические курсы иностранных языков для взрослых

 

пкс 28Дополнительное образование детей и взрослых

Интернет магазин образовательных услуг 18 пкс

 

Патриотическое воспитание пкс 28

 

 Коммуникабельность - одно из главных качеств успешной, уверенной в себе личности, а ведь именно такими родители хотят видеть своих детей. Некоторые психологи считают, что коммуникабельность присуща всем детям без исключения, но в результате разного рода психологических травм она подавляется. С другой стороны если поддерживать и развивать это качество ребенка, то вполне можно рассчитывать на то, что он легко будет находить язык с другими людьми.С какого возраста и как развивать коммуникабельность?! К решению этого вопроса стоит подходить комплексно и индивидуально, отталкиваясь от особенностей каждого отдельно ребенка. Но и здесь есть ряд способов, которые будут полезны многим детям и помогут им стать более раскрепощенными и открытыми.

 

Развивать коммуникабельность в детях, можно начать с самого раннего возраста, когда малыш уже способен выражать ответную реакцию происходящему. В этом могут помочь самые простые игры, а любимые игрушки: мишки, зайчики - станут отличными помощниками в развитии коммуникабельности у ребенка. Самое простое это беседовать с ребенком от имени куклы. Привыкнув к таким разговорам, малыш не будет сторониться общения.
Если есть возможность поиграть в коллективные игры, то это будет отличным стимулом развить раскрепощенность и как следствие коммуникабельность. На таких занятиях у детей есть возможность общаться друг с другом в игровой форме. 

 

Игра «Знакомство»
Участники садятся в круг и по очереди начинают представлять себя, при этом каждый следующий сначала повторяет то, что сказал предыдущий, добавляя следом собственное представление.
Например:
- Я Катя, у меня есть любимая кошка Муся, мне нравится с ней играть.
- У Кати есть любимая кошка Муся, она любит с ней играть. А меня зовут Дима, мне нравятся машинки и трансформеры, мы с папой играем вместе.
- У Кати живет кошка Муся, и она с ней играет. Дима любит играть в машинки и с папой. Я Аня, мы с мамой ходили в зоопарк, больше всего мне понравился бегемот.
Такая игра способствует развитию не только коммуникабельности, но и тренирует память. 

 

Итак, каким же трём правилам нужно научить ребёнка, чтобы он стал коммуникабельным?

 Child holding ears 400x240    Слушай! Не перебивай собеседника, дай ему договорить. Так ты покажешь человеку, что уважаешь его мнение. Убеди собеседника, что разговор тебе интересен. 

 

 mini 5    Улыбайся! Улыбка – это мощный инструмент. С её помощью можно расположить к себе собеседника и подарить положительные эмоции.

 

 5209    Спрашивай! Если не знаешь, как заговорить с кем-нибудь, не стесняйся спрашивать. Спроси человека, как он провёл лето или о его любимом фильме. Это поможет завязать беседу.

 

Помните, что именно коммуникабельные люди умеют находить общий язык с окружающими. Умение заводить полезные знакомства очень важно. Даже друзей общительному человеку находить проще, чем молчуну.