Мобильный центр развития для детей и взрослых

8 (3812) 33-70-33

8  913 633 70 33

8 (3812) 21-00-64 

Россия, г.Омск

ул. Фрунзе, 72, кор. 1

school_anna_muratova@mail.ru

Личный кабинет
 

 

 

 

Дополнительное образование для взрослых 28 пкс

 

Аренда системного дистанционного обучения 28пкс

 

Курсы иностранных языков для школьников 28пкс

 

пкс 27Практические курсы иностранных языков для взрослых

 

пкс 28Дополнительное образование детей и взрослых

Интернет магазин образовательных услуг 18 пкс

 

Патриотическое воспитание пкс 28

 

Кто будет готовить педагогические кадры и помогать действующему кадровому составу справляться с новыми вызовами в образовании, обсудили сегодня на мультимедийном круглом столе в РИАНовости. По представленным результатам российских исследований последних лет, подготовкой по педагогическим специальностям занимаются 167 вузов страны. Они выпускают до 40 тысяч молодых специалистов в год. Как отметила декан факультета менеджмента в сфере образования Московской высшей школы социальных и экономических наук Елена Ленская, педагогические вузы ищут новые и более эффективные подходы к подготовке будущих учителей.

 

По ее словам, при меняющейся системе повышения квалификации официальные институты повышения квалификации (ИПК), похоже, не очень-то востребованы учителями. ИПК не могут предложить учителям что-либо новое, интересное и оригинальное отчасти из-за диктата поставщика (“что умеем, то и даем”), отчасти из-за низких заработных плат сотрудников данных учреждений, отчасти из-за их низкого профессионализма. Учителя идут в ИПК не за знаниями, а за сертификатами, отметила Елена Анатольевна.

 

Более того, ни один ИПК в стране не в состоянии сегодня дать учителю то, в чем он нуждается для работы по новым стандартам, заявил научный руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. “Сделать это можно, только если в корне перестроить всю систему, наполнить её новым содержанием”, - добавил он.

 

По словам ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко, изменения в образовании изменили и структуру поставщиков данной услуги. В частности, подушевое финансирование сегодня позволяет каждой школе самостоятельно решать, кто из учителей и где будет проходить курсы повышения квалификации и самой выбрать поставщика. Популярностью пользуются те структуры, которые работают добросовестно, отметил Реморенко.

 

Тему эффективности работы ИПК обсудят также на предстоящей конференции “Тенденции развития образования”, которая пройдет в Москве 18-19 февраля.

 

Источник: http://pedsovet.org