Мобильный центр развития для детей и взрослых

8 (3812) 33-70-33

8 913 633-70-33

viber и whatsapp

Россия, г.Омск

ул. Фрунзе, 1, кор. 3

anna_muratova.dop@mail.ru

Личный кабинет
 

 

 

 

Меню

Картинки на маленький сайт

Ментальная арифметика

skorochtenie

schilaam

 

В последние несколько лет всё чаще говорят о так называемой ментальной арифметике. Менар — методика обучения счёту в уме, которая превращает математику для детей в увлекательное путешествие в мир чисел.

Еще тридцать лет назад проблеме четкой дикции с правильным произношением всех звуков практически не уделяли внимания. Поэтому сегодня среди взрослого населения часто можно встретить картавящих или шепелявящих людей, не выговаривающих те или иные звуки.

Частное профессиональное образовательное учреждение «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой» заботится не только об учебном процессе, предоставляя учителям и школьникам уникальные электронные уроки по всем предметам для всех классов, тренажеры ОГЭ, ЕГЭ и ВПР, но еще уделяет большое значение творческому развитию человека и дает возможность воплотить идеи в реальность.

Ранним воскресным утром некоторые предпочитают полежать в кровати, некоторые трудятся в спортзале, а наши гости не привыкли сидеть дома, они привыкли трудиться руками! 21 октября в Школе (колледже) Анны Муратовой состоялось открытие первого в Омске Домашнего клуба.

Поколение, учившееся в школе в 70-80 – ые годы, помнит группы продленного дня, широко распространенные в средних школах. Это была хорошая идея внеурочной организации досуга школьников младших классов.

В настоящее время на рынке труда остро ощущается необходимость в специалистах, которые способны творчески мыслить, изобретать и уметь искать новые пути решения разнообразных задач. 

Нынешняя школа кардинально отличается от той, в которой учились мы и наши родители.

Сегодня первоклассник, идущий в школу, уже должен знать:

  • алфавит... 

В наши дни конструкторы по робототехнике для детей набирают все большую популярность среди юных инженеров и их родителей. И это неудивительно, ведь детская робототехника, а соответственно, и конструкторы, объединяет целый ряд научных дисциплин – от физики до программирования – и позволяет в игровой форме погрузиться в данные области знаний. Сейчас на рынке представлен широкий выбор комплектов, рассчитанных на детей разных возрастов, с разными интересами и разным уровнем подготовки.

Одним из главных приоритетов и ценностей в нашей стране всегда считалось получение качественного образования. В настоящее время наблюдается широкий потенциал человеческих возможностей и желаний. Так, образование не стоит на месте, а модернизирует свои достижения, ориентируясь на личностный подход в процессе учебной деятельности. Инновационные технологии в образовании становятся вполне обыденной частью учебного процесса.

Одни учителя первоклашек жалуются на то, что некоторые «переподготовленные» дети и уже все умеют, и в школе на первых порах им просто нечего делать. Другие отмечают, что малыш без труда воспроизводит английские слова, но при этом не может связно рассказать, о чем он только что прочитал йти, и испытывают трудности в общении со своими сверстниками.