Мобильный центр развития для детей и взрослых

8 (3812) 33-70-33

8 913 633-70-33

viber и whatsapp

Россия, г.Омск

ул. Фрунзе, 1, кор. 3

anna-muratova.schools@in-texno.ru

Личный кабинет
 

 

 

 

Меню


Ментальная арифметика

skorochtenie

schilaam

 

Учить детей шахматам с 3 лет это не просто интересно, но и очень полезно. Основой форм и методов занятий по шахматам с детьми такого раннего возраста является симбиоз шахмат как спорта, науки и искусства в буквальном смысле.

Шахматы – это спорт. С детьми проводятся беседы о видах спорта, проводится параллель между шахматами и популярными игровыми видами спорта, все физкультурные минутки, подвижные игры с детьми имеют шахматную тематику. Так дети превращаются в фигуры, имитируют их ходы, изображают из себя ту или иную шахматную фигуру, пальчиковая гимнастика — это изучение и закрепление знания линий, по которым осуществляются ходы фигур - «горизонталь, вертикаль, диагональ», счета.

Шахматы – это искусство, поэтому на занятиях дети развиваются также творчески: рисуя, разукрашивая, лепя из пластилина и соленого теста шахматные фигуры, делают аппликации и театральные постановки «шахматных» сказок.

Шахматы – это наука, поэтому дети учат буквы, пишут прописи, решают элементарные математические и шахматные задачи, изучают геометрические фигуры и латинский алфавит, выполняют различные домашние задания.

Шахматы – это игра, игра со сверстниками, с ребятами старше и опытнее, игра фантастическая и сказочная, где воюют королевства. А для ребенка и 3, и 5 лет игра, это самое любимое занятие. И невозможно придумать более полезной, более гармоничной игры, чем шахматы. Игра, через которую открываются все науки доступные детям, игра в которой дети раскрывают себя, учатся быть в коллективе, учатся учиться, учат родителей.